Салат "Тиффани"

Ингредиенты:
• Куриные грудки — 2 шт.
• Яйца куриные — 4-6 шт.
• Сыр твердый — 150-200 г
• Майонез — по вкусу
• Виноград крупный — 500 г
• Карри – 0,5-1 ч. ложка
• Соль — 1 щепотка
• Миндаль – 0,5 стакана
• или грецкие орехи — 0,5 стакана
• Растительное масло – 2-3 ст. ложки
• Зелень петрушки — по вкусу


Способ приготовления:
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть куриные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.) Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки. На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.Выложить салат «Тиффани» слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. 1 слой — половина курицы, 2 слой — половина яиц, 3 слой — половина сыра. Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат «Тиффани» зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Салат «Тиффани»

Комментарии:

Добавить комментарий