Салат "Ромашки"

Ингредиенты:
1/2 стакана длинного риса
1 банка консервированной горбуши
2 морковки
2 огурчика
2 репчатых лука
3 яйца
15%-я сметана
Растительное масло
Листья салата
Укроп


Приготовление:
Рис варим в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца варим и чистим .Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле. Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
первый слой — листья салата, порванные на кусочки.
второй слой — рис. Сверху смазываем соусом.
третий слой — горбуша без жидкости и размятая вилкой . Промазываем соусом.
четвертый слой — мелко порезанный лук, смазать соусом.
пятый слой — прожаренная морковь, смазать соусом.
шестой слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.

Салат «Ромашки»

Комментарии:

Добавить комментарий