Салат "Полевые цветы"

Ингредиенты:


500 гр. цветной капусты
Соль, перец
2 куриных филе (каждое около 140 гр.)
6 столовых ложек оливкового масла
2 желтых перца
1 пучок редиса (около 200 гр.)
100 гр. листьев салата (например салат айсберг, радиккио)
2 помидора
200 гр. консервированного нута
4 столовые ложки белого бальзамического уксуса
75 мл овощного бульона
1 щепотка сахара
4 веточки петрушки
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

Цветную капусту вымыть и отварить в течение 6-8 минут в кипящей подсоленной воде. Потом процедить и высушить. Переложить в глубокую миску для салата.
Куриное филе вымыть под холодной водой, высушить, натереть солью и перцем. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки в течение 2-3 минут на среднем огне с обеих сторон.
Тем временем вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена и белые внутренние перегородки, нарезать перец на полоски. За 2 минуты до окончания приготовления куриных филе добавить нарезанный перец и протушить вместе с курицей, снять с огня.
Редиску вымыть, очистить от листьев и хвостиков, нарезать круглыми ломтиками. Салатные листья вымыть, дать стечь воде и высушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Руками разорвать листья на маленькие удобные для еды кусочки. Овощи добавить в миску с цветной капустой.
Вымыть помидоры, удалить плодоножки и твёрдые стержни, нарезать «лодочками» вместе с мякотью. Нут перелить из банки в дуршлаг, промыть и дать стечь воде, добавить в миску к овощам. Куриное филе нарезать ломтиками и добавить к остальным ингредиентам салата.
В отдельной посуде смешать бальзамический уксус, овощной бульон, сахар, соль, перец и оставшееся масло. Салат приправить подготовленным соусом и хорошо перемешать. Петрушку вымыть, встряхнуть от воды и мелко нарезать, при подаче посыпать салат. Салат «Полевые цветы» готов!

Салат «Полевые цветы»

Комментарии:

Добавить комментарий