САЛАТ "КОМПЛИМЕНТ"

Ингредиенты:
— 200 грамм креветок чищеных;
— 200 грамм сыра;
— 1 банка ананасов консервированных;
— 3 яйца;
— 1 лимон;
— 100 грамм красной икры.


Приготовление:
Отвариваем яйца (охладить) и натираем сыр на крупной терке, с ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
Отвариваем креветки в кипящей подсоленной воде (после закипания в течение 1-2 минут). Сыр натираем на мелкой терке.
В формочку укладываем слоями: 1 слой — белок на мелкой терке, делаем сеточку из майонеза.

Из креветок выбираем ровненькие, подходящие для сердечек. Остальные нарезаем. Укладываем следующим слоем на белок, креветки. Сверху делаем сеточку из майонеза.

На креветки укладываем ананасы, делаем сеточку из майонеза.
На ананас укладываем желток. Майонеза уже не надо.

Перемешиваем натертый на терке сыр с майонезом и заполняем форму до краев. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем. Из отложенных креветок делаем сердечко и заполняем его красной икрой. Икринки можно выложить по кругу.
Украшаем наш салат розочкой из лимончика, петрушкой и креветками.

САЛАТ «КОМПЛИМЕНТ»

Комментарии:

Добавить комментарий