САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

Ингредиенты:
— рис (сырой) 4 ст.л.
— яйцо 5-6 шт.
— рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка,
— яблоко 1 шт.
— лук 1 шт. (маленькая)
— масло сливочное 80 г
— майонез 200 г
— сахар 1 ч.л.
— лимонный сок 1 ст.л.


Приготовление:
1. Рис сварить, остудить.
2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
3. Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.
4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
5. Консервированную рыбу размять вилкой.
6. Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем).
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям.
8. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
9. Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

САЛАТ «БАНГЛАДЕШ»

Комментарии:

Добавить комментарий