МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Необходимо:


· 600 гр моркови (у меня 4 шт, больше средней)
· 1 крупная луковица, нарезанная на мелкие кубики
· 5-6 ст л растительного масла
· 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу)
· 3 ст л соевого соуса
· 2 ч л уксуса (9%)
· 1 ч л сахара
· острый красный перец по вкусу (у меня 1/3 ч л пасты из перца)
· 1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (не обязательно)

Приготовление:

— Морковь очистить и натереть на специальной тёрке
— сковороду разогреть, добавить масло, лук, посыпать сахаром и жарить на среднем огне пару минут до прозрачности, помешивая. Лук не должен зажариться, а должен быть мягким и прозрачным.
— вылить горячее масло с луком на морковь, выдавить чеснок, добавить соевый соус с уксусом, перец. Хорошо перемешать.
— теперь самое сложное: перестать пробовать и убрать в холод на 4 часа или на ночь
— перед подачей перемешать, при желании посыпать кунжутом.

Приятного аппетита:)

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Комментарии:

Добавить комментарий