Морковь по-корейски с кальмарами (мой вариант ХЕ)

✔ Ингредиенты
3 моркови среднего размера
2-3 тушки кальмара
1 луковица (средняя)
3-4 зубчика чеснока
масло растительное 3-4 стол. лож
перец красный (порошок) 2 ч.л. (на свой вкус)
сахар 1 чайная лож
черный перец
уксусная эссенция 1 десертная или 2 чайн. лож (а вообще пробовать и добавлять по своему вкусу)
соль тоже на вкус (но учитывать то что будет добавляться соевый соус)
соевый соус 1 десертная лож.
зелень кинзы или сухой молотый порошок по желанию.


✔ Приготовление
Морковь нашинковать мелкой соломкой и подсолить, слегка перемешивая но не сильно жамкая, сок тоже не сливать.

Затем приступаем к кальмарам, воду вскипятить и закинуть в неё очищенные тушки, затем сразу же выключаем огонь и держим в кипятке их буквально 2-3 мин.

Режем мелкой соломкой.

Кальмары кладём в чашку с морковью и поверх начинаем накладывать горочкой мелко порезанный лук, выдавить на верх лука чеснок и насыпать перец красный, затем сильно раскалённым маслом залить перец.

Добавить сахар, соус соевый, уксус и чёрный перец,
всё тщательно перемешать, но не мять.

Морковь по-корейски с кальмарами (мой вариант ХЕ)

Комментарии:

Добавить комментарий