Коул-слоу из овощей с йогуртовой заправкой
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Салат

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое


Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8 и более

Сочный хрустящий пряный салат – всего за 10 минут! Именно столько времени у вас уйдет на то, чтобы приготовить одну из многочисленных вариаций «коул-слоу» — из зимних корнеплодов, сохранивших в себе максимальное количество витаминов и микроэлементов несмотря на длительное хранение. Такой салат – просто витаминная бомба для наших организмов, уставших от длинной зимы!

Ингредиенты:
Для салата

Белокочанная капуста – 200 г
Морковь – 200 г
Зеленая редька – 200 г
Зеленое яблоко – 200 г
Свекла – 200 г
Тыквенные семечки – для украшения салата

Для йогуртовой заправки:

Натуральный йогурт – 200 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л
Смесь пряных трав – 1 ч.л.

Приготовление

Техника:

Ручной блендер Philips и насадка для шинковки

Прежде всего я приготовлю соус, чтобы он хорошо охладился и пропитался пряностями до момента заправки салата. В стакан блендера выкладываю несладкий йогурт, добавляю соль, пряности, лимонный сок и хорошо все взбиваю, используя режим TURBO ручного блендера – за 5 секунд соус получается абсолютно однородным. Стакан с готовым соусом убираю в холодильник.

Устанавливаю диск для шинковки овощей в чашу для ручного блендера. Лезвия на диске очень острые, поэтому овощи шинкуются быстро и равномерно, обеспечивая равномерную нарезку всех ингредиентов салата.

Тщательно мою все корнеплоды и яблоки, очищаю от кожуры и семян.

Загрузочное отверстие у чаши для шинковки овощей достаточно большое, это избавляет меня от необходимости мелко резать овощи перед шинковкой, уменьшает окисление овощей кислородом, сохраняет витамины и минералы.

Нажимаю кнопку «TURBO» на ручном блендере и быстро шинкую овощи и яблоки.

Тщательное перемешиваю нашинкованные овощи и яблоки, выкладываю на тарелку, поливаю пряной йогуртовой заправкой и посыпаю тыквенными семечками – готово!

Салат получается очень легким и сочным, он может послужить отличным гарниром для мясного или рыбного блюда. Благодаря большому разнообразию корнеплодов, он содержит большое количество витаминов и растительной клетчатки, а соли калия, которыми особо богата зеленая редька – поддерживают здоровье сердца и придают тонус всему организму. Кстати, Вы можете использовать практически любые корнеплоды, которые любите. Например, добавьте в салат нашинкованную репу или капусту кольраби – будет вкусно! Приятного аппетита!

100г салата содержит: 40 ккал, 2 г белков, 0,5 г жиров, 7 г углеводов: витамины А, С, Е, В, В, микроэлементы — калий, магний, цинк, фитонциды.

Коул-слоу из овощей с йогуртовой заправкой