Запеченная семга под соусом из трав

Ингредиенты:
Состав:
семга – 800 гр
листья свежего базилика – 10 гр
зелень петрушки – 10 гр
нежирные сливки – 500 мл
желток куриного яйца — 2 шт
корень хрена – 5 гр
кервель – 5 гр
черный перец – 0,5 ч. л
половина лимона
зелень укропа – 10 гр
масло оливковое – 10 мл
морская соль – по вкусу


Приготовление:
1.Филе семги промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем.
2.Нарезать на кусочки, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
3.Форму для запекания смазать оливковым маслом и положить в нее рыбу.
4.Пока семга маринуется под лимонным соком, приготовить соус из трав.
5.Для этого мелко порубить зелень укропа, базилика, петрушки и кервеля, а затем смешать порубленную зелень со сливками.
6.Добавить к сливочной смеси яичные желтки, измельченный корень хрена и цедру лимона. 7.Залить соусом рыбу и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
8.Запекать семгу в течение 25 минут до золотистого цвета.
9.Запеченная семга под соусом из трав готова.

Запеченная семга под соусом из трав

Комментарии:

Добавить комментарий