Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами

Ингредиенты:


— 500-700 гр. рыбы
— 1 стакан риса
— 1 большая
— головка репчатого лука
— 1 большая морковка
— 1,5 стакана тёртого твердого сыра
— 2 ст. л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— соль
— черный молотый перец
— приправа для рыбы
— 1 помидор
— свежий укроп

Приготовление:

1. Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.
2 . Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.
3 . Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.
4 . Сверху рыбы уложите рис.
5 . Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6 . Добавьте сметану, майонез.
7. Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.
8. Следующим слоем будет, тертый сыр.
9. Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.
8 . Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

Запеченная красная рыба, с рисом, сыром и овощами

Комментарии:

Добавить комментарий