Щука фаршированная.
Ингредиенты


щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
— Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.

— Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.

— У основания хвоста отрубить кость.
Из рыбы удалить внутренности.

— Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).

— Хлеб замочить в молоке.

— Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

— Зелень мелко покрошить.

— Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.

-Добавить яйцо. Хорошо перемешать.

— Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

— Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.

— Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.

Щука фаршированная

Комментарии:

Добавить комментарий