Рыба под сливочным соусом с зеленью

Состав:


* Горбуша (или любая другая рыба) — 700 г
* Вино белое сухое — 1 стак.
* Желток яичный — 3 шт
* Сливки — 100 мл
* Крахмал — 1 ч. л.
* Щавель — 1 пуч.
* Укроп — 1/2 пуч.
* Сельдерей — 1/2 пуч.
* Петрушка — 1/2 пуч.
* Лук зелeный — 1/2 пуч.
* Базилик (по желанию) — 1/2 пуч.
* Сок лимонный — 2-3 ст. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Специи (соль, перец — по вкусу)

Как готовить:

Зелень промыть и нарезать, обжарить всю в растительном масле.

Влить стакан вина, сверху положить рыбу. Посолить и поперчить её.

Добавить 1-2 ложки лимонного сока или по вкусу (в зависимости от того, сколько взяли щавеля).

Тушить на медленном огне до готовности рыбы.

Соус:
Сливки, три желтка и крахмал соединить, взбить. Добавить лимонный сок. На медленном огне довести соус до загустения.

Готовым соусом полить рыбу, довести до кипения и отключить. Охладить и подавать холодной.

Рыба под сливочным соусом с зеленью

Комментарии:

Добавить комментарий