Острая паста с креветками и пармезаном

Ингредиенты:


1/3 стакана оливкового масла
1/4 стакана тертого пармезана
3 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка коричневого сахара
2 чайных ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
450 г средних креветок
225 г пенне
соль и молотый перец
1 зеленый лук, тонко нарезать

Приготовление:

В средней миске смешайте масло, пармезан, чеснок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца. В пакет с замком выложите креветки, залейте их маринадом и оставьте минут на 30 минут — на ночь, периодически взбалтывая пакет.
В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите в ней пасту согласно условиям на упаковке. Слейте. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите креветки и обжарьте их в маринаде. Смешайте пасту с креветками. Посолите, поперчите. Подавайте с пармезаном и зеленым луком.

Острая паста с креветками и пармезаном

Комментарии:

Добавить комментарий