Какие продукты повышают гемоглобин растительного происхождения

Крупы и каши из них: гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно, а также грецкие орехи
Овощи и зелень: помидоры, свекла, тыква, морковь, молодой картофель, лук, горчица, крапива, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки;
Фрукты: яблоки, гранаты, сливы (чернослив), абрикосы (курага), бананы, груши, персики, хурма, айва, киви, сухофрукты;
Ягоды: черная смородина, клюква, черника, клубника, земляника, малина, черный виноград, рябина, шиповник, арбуз;
— Соки: гранатовый, яблочный, свекольный, морковный, томатный.


Животного происхождения
Мясные продукты: говядина, телятина, говяжья печень, почки, сердце, язык, птица, белое куриное мясо
Морепродукты: различные морепродукты, рыба, черная и красная икра;
Другие продукты: яичный желток, перепелиные яйца, молоко, сливки, сливочное масло.

Другие продукты
качественное красное вино
черный шоколад
зеленый чай

Имейте в виду, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сложнее восполнить недостаток железа, поскольку оно может вообще не всасываться в кровь. Поэтому прежде чем повышать гемоглобин самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с врачом — терапевтом или гематологом.

Какие продукты повышают гемоглобин растительного происхождения

Комментарии:

Добавить комментарий