Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Баклажаны — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Сыр — 100 г
Фарш мясной- 250 г
Майонез — по вкусу


Приготовление:
1. Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками.
2. Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром.
3. Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами

Комментарии:

Добавить комментарий