Ветчинно-кабачковый кекс

Ингредиенты:
-Кабачок — 1 шт.
-Ветчина — 300 г.
-Сыр — 300 г.
-Яйцо — 3 шт.
-Болгарский перец — 1 шт.
-Сметана — 3 ст.ложки.
-Мука — 3 ст.ложки.
-Разрыхлитель — 1 ч.л.
-Зелень — пучок.
-Соль, специи — по вкусу.


Способ приготовления:
1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!

Ветчинно-кабачковый кекс

Комментарии:

Добавить комментарий