Вареники с вишнями «От Солохи»

Что нужно:


Мука – 4 стакана

Кефир – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 шт

Сахар – 2-3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня – 500 г

Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

Муку просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешайте тесто, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста.

Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

Вареники с вишнями «От Солохи»

Комментарии:

Добавить комментарий