Ингредиенты

  • Тыква — 500 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимонный сок— 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тыкву моем, чистим, убираем семена, режем небольшими кусочками . Укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на небольшом огне.
  • Шаг 2 Сливаем воду и делаем пюре.
  • Шаг 3 Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.
  • Шаг 4 Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем полученную массу, не более 2 см. Ставим в холодильник на ночь.
  • Шаг 5 Готовый мармелад разрезаем на кубики, обваливаем в сахаре со всех сторон и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
Тыквенный мармелад