Овощная лазанья

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Овощи, Другое


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Я очень люблю лазанью. И я не знаю ни одного человека на свете, который не любил бы ее так же, как я. У меня много друзей-вегетарианцев и для них у меня есть особый рецепт — рецепт лазаньи не с фаршем, а с овощами. Да и всем остальным она тоже очень даже приходится по вкусу. Листы пропитываются соусом, становятся мягкими, а овощи добавляют ансамблю сочности и цвета. Итак, попробуем?

Ингредиенты:

Листы лазаньи ( я запекала лазанью в мультипечи и на небольшую форму для выпечки в мультипечи у меня ушло всего четыре листа лазаньи)
Овощи: 1 помидор, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук и несколько долек чеснока
Сыр: шарик моцареллы и грамм 100 твердого желтого сыра
Молоко — 800 мл
Сливочное масло — примерно 3 ст.л.
Мука — примерно 3 ст.л.
Зелень петрушки — листики с нескольких веточек
А также соль, черный перец, столовую ложку растительного масла и мускатный орех

Приготовление

Первым делом подготовим овощи. Очень маленькими кусочками нарежем лук, перец, кабачок и чеснок.

Включаем мультиварку на режим «Жарить» на 25 минут. Отправим в чашу мультиварки ложку растительного масла и в ней обжарим лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавим к нему сладкий перец и кабачок и будем обжаривать еще семь минут.

Тем временем нарежем на небольшие кусочки помидор. Добавим его к овощам в мультиварке. Будем обжаривать все вместе еще несколько минут. Скорее всего все ваши овощи будут готовы еще до конца работы программы. В самом конце добавьте к ним мелконарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте овощную смесь. Начинка для лазаньи готова!

Теперь надо подготовить соус. Разогреем сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Добавим в масло муку и быстро-быстро вмешаем муку в масло.
Слегка обжарим и начнем вливать молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая соус деревянной лопаткой.
Главная задача — соус без комков. Достигается это постоянным размешиванием.
В конце добавим в соус соль, черный перец и мускатный орех — все по вкусу. Соус готов!
Натрем сыр и начнем собирать лазанью!

Берем форму для выпечки в мультипечи и кладем на дно пару столовых ложек соуса. Сверху раскладываем две-три ложки начинки.
Сверху выкладываем немного тертого сыра и накрываем это все листом лазаньи. Задача — выложить лист так, чтобы он как мозаикой накрыл всю начинку. Ломайте его, как хотите.

Потом повторяем все слои, пока начинка не кончится. В самом конце последний верхний лист лазаньи посыпаем сыром и отправляем лазанью в мультипечь, пердварительно разогретую до 180 градусов.

Готовьте лазанью столько времени, сколько указано на коробке с листами. Обычно все производители дают указания к своему продукту. Там же обычно написано, требуют ли данные листы предварительного отваривания или нет. Моя лазанья готовилась 25 минут.

Получилась такая вот красивейшая с румяной корочкой чудная овощная лазанья.

Угощайтесь и радуйтесь легкости!

Овощная лазанья