Морковное печенье

Состав:
— Мука — 350 гр
-Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
-Яйцо — 1шт
-Сахар — 4ст.л. (одну я заменила 1 пакетиком (30 гр) ванильного сахара)
-Маргарин или сливочное масло — 130 гр
-Морковь — 250 гр


Приготовление:
Итак, сначала смешиваем размягченный маргарин/масло с сахаром, яйцом и тертой на мелкой терке морковью
картинка
Далее добавляем муку и рызрыхлитель и замешиваем наше не очень крутое тесто.
картинка
На бумагу для выпечки или смазанный маслом противень выкладываем тесто небольшими шариками. Тесто немного липнет к рукам. Чтобы этот факт не мешал вам лепить шарики, смачивайте руки в воде или смазывайте немного растительным маслом.
картинка
Выпекаем печеньки в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Во время выпечки печеньки немного увеличиваются в размерах и поднимаются.
Через 20 минут наслаждаемся вкусными нежными печеньками с чаем.

Морковное печенье

Комментарии:

Добавить комментарий