Ленивые вареники на пару с вишней
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Мука, Ягоды, Яйца, Другое


Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Нежные ванильные вареники из творога со свежей кисловатой вишней – самое летнее вкусовое сочетание. Приготовление на пару займет у вас мало времени и сохранит максимум полезных веществ и витаминов, которыми богата вишня. А творог насытит организм полезным белком и кальцием, необходимым для работы всех органов и систем, а также поможет снизить уровень вредного холестерина, что просто необходимо для здоровья сердца.

Ингредиенты:

На 2 порции (примерно 18 вареников) нам понадобится:

Творог 5% – 180 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Цельнозерновая мука – 3,5 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Вишня – 200

Приготовление

Готовим тесто для вареников. Для этого смешиваем творог, сахар, соль и куриное яйцо.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Нам надо, чтобы творожное тесто достигло мягкой консистенции, которая держит форму.
Оставляем тесто на 10-15 минут в холодильнике и готовим вишню. Для этого промываем ее в холодной воде и удаляем косточки.

Раскатываем из теста колбаску диаметром 3 см и нарезаем на кусочки длиной около 4 см.
Немного расплющиваем кусочек творожного теста и кладем в серединку вишню.
Формуем шарик.

Выкладываем ленивые вареники в корзинку для приготовления на пару.

Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим «На пару» и ждем звукового сигнала о том, что вода закипела. Устанавливаем корзину с варениками, закрываем крышку и готовим 7 минут.
Осторожно открываем мультиварку, перекладываем вареники в тарелку и наслаждаемся!

Полезным и легким сопровождением вареников может послужить свежие ягоды и домашний йогурт, который вы можете приготовить сами.

100 г вареников содержит: 135 ккал,  11 г белов, 4 г жиров, 13 г углеводов; органические кислоты — лимонная, яблочная, салициловая, янтарная. Минеральные вещества и микроэлементы — железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, ферменты, пектиновые вещества, сахара, витамины РР, С, А, фолиевая кислота, антоцианы.

Ленивые вареники на пару с вишней