Кебаб с баклажанами

Ингредиенты


Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фарш бараний или говяжий — 500 г.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Сода — 1/3 ч.л.
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Шаг 3 Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Шаг 4 Нарезать баклажаны кольцами.
Шаг 5 Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Шаг 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.
Приятного аппетита!

Кебаб с баклажанами

Комментарии:

Добавить комментарий