Картофельные зразы с печенью

-Ингредиенты на 6 порций:
-Картофель 1.5 кг
-Печень 0.5 кг
-Лук репчатый 2 шт
-Яйца куриные 1 шт
-Мука пшеничная 3 ст. л.
-Соль, перец 0.5 ч.л


Приготовление:
Картофель очистить, разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель слить, обсушить. Затем размять толкушкой. Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать.

Куриную печень промыть под проточной водой. Удалить жилки, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Куриную печень остудить, измельчить в блендере (но не пюрировать!), добавить обжаренный лук. По вкусу приправить солью. Перемешать.

Из картофельного теста сформировать овальные лепешки, на середину выложить печеночную начинку, края соединить и придать форму пирожка.

Зразы обвалять в муке или панировочных сухарях, жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подавать горячими.

Картофельные зразы с печенью

Комментарии:

Добавить комментарий