Картофельная запеканка с грибами

На 4 порции:
— яичные желтки – 2 шт.
-500 г отварного картофеля
-масло сливочное – 50 г
-масло для смазывания формы
-панировочные сухари
-зелень для украшения
Для начинки:
-100 г шампиньонов
-100 г замороженной смеси лесных грибов
-масло сливочное – 60 г
-лук репчатый – 1 луковица
-150 мл сливок жирностью 22%
-яйцо – 1 шт
-сыр тертый – 50 г


Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить.

Ввести желтки, перемешать.
Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять.
Расположить сверху шампиньоны.

Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов.

Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.

Картофельная запеканка с грибами

Комментарии:

Добавить комментарий