Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Ингредиенты:


— 5 небольших баклажанов
— 3 перца болгарских
— 3 лука среднего размера
— 125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!)
— 60 мл растительного масла
— 500 мл воды для приготовления рассола
— 8 зубчиков чеснока
— 1 столовая ложка с горкой соли
— зелень петрушки

Приготовление:

Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
Зелень мелко нарубить. Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс.

Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец, затем лук кольцами,
баклажаны.

Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Комментарии:

Добавить комментарий