Болгарский картофельник с брынзой

Ингредиенты:
Сырой картофель — 5-6 шт.
Брынза — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Мята сухая — 2-3 щепотки
Соль, черный перец — по вкусу
Масло сливочное — 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см. картофельник получился великолепным)


Приготовление:
1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
Я натирала на высокоскоростной насадке терка-ломтерезка Kenwood AT340, диск — крупная терка.
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая — смазовать не нужно)
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.

Болгарский картофельник с брынзой

Комментарии:

Добавить комментарий