Баклажаны фаршированные

Мясо 500 г
Баклажаны 1,5 кг
Рис ½ стакана
Лук репчатый 2 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр 100 г
Паста томатная 100 г


1. Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду
2. Сварить рис. Пропустить через мясорубку мясо, перемешать его с рисом, томатной пастой и мелко нарубленным обжаренным луком, добавив соль и перец.
3. Баклажаны наполнить фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, засыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут.

Баклажаны фаршированные

Комментарии:

Добавить комментарий