Весенний утренний смузи с имбирем

Тип блюда: Завтрак, Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое


Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Кремообразный нежный смузи с добавкой бодрящего имбиря – один из самых полезных вариантов здорового завтрака, который надолго обеспечит ощущение сытости и придаст организму заряд энергии. На улице долгожданное весеннее теплое солнце, и выпить овсяный смузи на завтрак – гораздо легче, чем ответственно съесть горячую овсяную кашу.

Ингредиенты:

На 1 порцию смузи 300мл нам понадобится:

Свежие яблоки – 200 г
Овсяные хлопья «Геркулес» — 50 г
Имбирь — свежий 20 г или высушенный ½ ч.л
Мед – 20 г
Вода – 200 мл

Приготовление

Прежде всего надо очистить яблоки от твердой серединки и разрезать на 6-8 долек.

Я буду измельчать смузи в кувшине мини-блендера, который отлично подходит для приготовления большой порции напитка. Сначала кладу в него яблоки, а потом засыпаю овсянку. Мой совет: выбирайте в магазине овсяные хлопья «Геркулес», которые рекомендуют варить 15-20 минут – именно эта овсянка богата клетчаткой и сложными углеводами, которые долго усваиваются организмом и обеспечивают чувство сытоти.

Добавляю молотый имбирь.
Для подслащивания смузи предлагаю использовать мед, буквально 1 ч.л.

Наливаю в кувшин мини-блендера чистую холодную воду. Кстати, если на улице внезапно наступит летняя жара – добавьте в кувшин большую горсть льда и у вас получится прохладительный фраппе-смузи.
Плотно закрываю кувшин крышкой с фиксаторами и взбиваю коктейль в течение 10-15 секунд.
Весенний утренний смузи готов!

Овсяные хлопья, взбитые с яблоком и медом – заряд пользы для организма с утра пораньше. Овсянка благотворно влияет на желудок и всю пищеварительную систему, как бы обволакивая стенки органов и способствуя профилактике заболеваний ЖКТ. А имбирь поддержит наш иммунитет и, будучи природным антиоксидантом, послужит тонизирующим средством и поможет справляться со стрессом. Приятного аппетита!

100мл смузи содержит: 123 ккал, 2 г белков, 1,5 г жиров и 25 г углеводов. Овсяный смузи с медом и имбирем содержит достаточное количество витаминов группы В (В6, В1, В9, В5, В2), а также витамин А и С Кроме того, он богат солями кальция, магния, фосфора, содержит кремний, хром, холин, цинк, аспарагин, марганец. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты — лизин, фенилаланин, треонин, метионин и др., которые синтезируются организмом в очень малом количестве и должны поступать с пищей.

Весенний утренний смузи с имбирем