Сок из свежей капусты

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Овощи, Фрукты, Другое


Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Сок из свежей белокочанной капусты уже много веков известен как одно из лекарственных средств, а современные исследования только подтвердили вековой опыт. Сок очень легко усваивается организмом и содержит уникальные биологические вещества, которые помогают в профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта. Капустный сок прекрасно сочетается с другими соками, так что сегодня я предлагаю вам летний прохладительный микс из капусты, яблока и огурца с добавлением свежего шпината, который придаст энергии и защитит организм от вредного воздействия окружающей среды.

Ингредиенты:

Свежая белокочанная капуста – 200 г
Зеленое яблоко – 100 г
Огурец – 100 г
Зеленый салат или шпинат – 25 г

Приготовление

Готовим овощи и фрукты для приготовления сока. Листья капусты тщательно моем, огурцы и салат промываем в холодной воде. Зеленое яблоко моем и удаляем плодоножку.

Включаем соковыжималку в сеть и поворачиваем тумблер включения на положение «2», предназначенное для выжимки сока из твердых фруктов и овощей.

Сначала выжимаем сок из капусты.

Далее загружаем в камеру подачи зеленый салат и огурец.

В последнюю очередь выжимаем сок из зеленого яблока, чтобы он сразу смешался с другими соками и не окислялся на воздухе.

Перемешиваем наш фруктово-овощной микс и наслаждаемся!

Употребление 1-2 стаканов такого сока в неделю поможет правильной работе всего организма, насытит дополнительной порцией йода, поддержит ваше зрение и избавит сердечно-сосудистую систему от излишков вредного холестерина.

100 мл сока содержит: 27 ккал, 1 г белков, 0,2 г жиров, 5 г углеводов; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

Сок из свежей капусты