Смузи из кураги
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое


Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Основа этого яркого «солнечного» смузи – всем хорошо известная курага. Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В ней содержится витамин С, способствующий укреплению иммунитета и отличающийся своими мощными антиоксидантными свойствами и витамин А, который в быту называют витамином молодости, а самое важное для нас свойство кураги – ее способность выводить из организма избытки холестерина, что чрезвычайно помогает работе сердца.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 1 порцию (250 мл):

0,5  стакана кураги
1 апельсин
1 стакан воды
¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Приготовление

Рекомендую заранее промыть курагу, залить ее горячей водой и оставить минимум на 2-3 часа, чтобы она хорошо разбухла и легко измельчалась в блендере вместе с апельсином, предварительно очищенным от кожуры (я порезала апельсин на 4 части, от пленок и перегородок не очищала), и мускатным орехом.

Смузи из кураги