Пряный яблочный безалкогольный глинтвейн

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Фрукты, Другое


Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Дни пошли один холоднее другого. Не знаю как вы, а я очень люблю «плохую» погоду: дождь, снег и ветер. Ведь именно в такую погоду дома в тепле невероятно уютно и спокойно. После прогулки на холоде так приятно залезть в кресло с мягким пледом. Для идеальной картинки не хватает только какого-нибудь горячего напитка в красивой кружке. Задача понятна! Варим пряный безалкогольный яблочный глинтвейн.

Ингредиенты:

Чуть меньше килограмма яблок
Сахар — по желанию, буквально одна столовая ложка. А вкуснее вообще без него.
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 4-5 шт.
Кардамон — 2-3 шт.

Приготовление

Готовим яблоки к выжимке. Собственно эта подготовка заключается только в разрезании яблок на четвертинки. И отправляем яблоки в соковыжималку. У меня компактная модель, которая занимает мало места на кухне.

У меня получилось полтора таких стакана яблочного сока.

Дайте соку чуть-чуть постоять, чтобы сошла пена.

Теперь перельем сок в сотейник, добавим сахар (если вы решили его использовать), кардамон, корицу и гвоздику.

На среднем огне доведем сок до кипения и потом на этом же огне подержим его еще около десяти минут.
Прольем сок через ситечко, чтобы избавиться от использованных специй.

Подаем в красивой кружке! Все, как заказывали! Кстати, моя дочка, которая не любит пряную еду, этот глинтвейн выпила с удовольствием.

Приятного аппетита!

Пряный яблочный безалкогольный глинтвейн