Овощной сок из осеннего урожая
Этот рецепт полезен для здоровья сердца и сосудов

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Овощи, Другое


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Осень – самое время подготовить свой организм к зиме и сбросить лишние килограммы, привезённые из отпуска. Предлагаю оздоровить свой организм соками. Мы привыкли пить соки фруктовые, но так ли это полезно? Овощные соки намного полезнее и не оказывают такого раздражающего действия на желудок. Состав сока, который предлагаю я, практически нейтрален. Картофель обволакивает стенки желудка, морковь улучшит вкус и пищеварение, сельдерей усилит вкус, а патиссон добавит энергии в наш напиток. Калорийность такого напитка всего 19,6 ккал в 100 граммах, так что пить его можно много, но не стоит злоупотреблять детокс-соками. Пить их надо не более пяти дней, а потом делать перерыв. Затем можно повторить весь курс. Употребление таких соков очистит организм от шлаков, улучшит цвет кожи и самочувствие.

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт.
Патиссон небольшой — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Стебли сельдерея — 2-3 шт.

Приготовление

Подготовим овощи. Патиссон разрежем на две части и ложкой вынем семена. Картофель и морковь очистим от кожуры. Стебли сельдерея вымоем.

Овощи я не стану измельчать. Соковыжималка, которой мы воспользуемся, имеет массу достоинств. Одно из них — это сверхширокая камера подачи продуктов. Её диаметр 80 мм. Приготовленные овощи разрезать нет необходимости. Для подачи предусмотрен толкатель. Большой диаметр позволяет использовать его как стакан или ёмкость для хранения овощей, подготовленных к переработке.

Патиссон и картофель помещаем в камеру подачи. У соковыжималки две скорости, для мягких и твёрдых продуктов. Работаем на 2-й скорости. Несколько секунд и дело сделано.

Следом отправляем морковь и стебли сельдерея. Благодаря инновационной сетке, которая установлена в перевёрнутом состоянии, сока получается максимально возможное количество. Жмых совсем сухой. За один приём можно получить до 2,5 литров сока без необходимости очистки контейнера для мякоти

Соковыжималка легко разбирается и чистится. Вся мякоть собирается в специальном контейнере. Остальные части аппарата остаются чистыми после работы. Фильтр рабочей сетки имеет гладкую поверхность. Легко очищается при помощи обычной влажной губки.

Подавать сок немедленно, хранить его не желательно. Подавайте с веточкой сельдерея и набирайтесь здоровья и сил перед долгой зимой. Приятного аппетита.

Овощной сок из осеннего урожая