Огуречный смузи на основе кефира

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Другое


Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Иногда в жару нам совершенно не хочется готовить какие-то сложные блюда или резать салаты, и тогда на помощь приходят полезные смузи – смеси из фруктов или овощей, с добавлением сока, йогурта, воды, кефира – практически любой жидкой основы. Огуречный смузи на основе кефира идеально подходит для жаркой погоды – огурцы содержат много воды, а подсоленный кефир не только утоляет голод, но и восстанавливает солевой баланс, избавляет от чувства жажды и помогает пищеварению.

Ингредиенты:

Кефир – 300 мл
Свежие огурцы – 200 г
Свежий шпинат – 50 г
Свежая петрушка/укроп или киндза – 50 г
Свежий зеленый салат любого сорта – 50 г
Соль — ¼ ч.л.
Смесь молотых перцев и трав – по вкусу

Приготовление

Огурцы моем, нарезаем брусочками или кружками, а зелень – тщательно промываем в холодной воде.  Используйте любую зелень, которая вырастает на грядках или продается на рынке – это просто кладезь витаминов и микроэлементов, а они необходимы нашему организму, чтобы восстановиться после долгой зимы.

В кувшин мини-блендера закладываем огурцы, зелень.
Добавляем кефир. Если на улице уж очень жарко, то рекомендую добавить в блендер горсть льда.
Плотно закрываем крышку блендера и взбиваем в течение 10 секунд.
Добавляем в готовый смузи соль и смесь пряных трав и перемешиваем.

Бодрящий прохладительный и очень полезный смузи готов!

Это хороший вариант для летнего перекуса или даже легкого ужина. Используйте в  смузи любую свежую зелень, которую вы только любите, или можете посыпать его свежим зеленым луком или тертыми орехами – будет только лучше и полезнее!

100мл смузи содержит: 35 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 4 г углеводов; витамины В1, В2, С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора.

Огуречный смузи на основе кефира