Медовый сбитень с мятой

Тип блюда: Напиток

Основные ингредиенты: Другое


Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ну что, кто там ныл, что зима теплая и бесснежная? Январь наконец-то сделал москвичам подарок — и подморозило, и снега худо-бедно насыпало. Да и солнце светит вовсю, грех не достать с антресолей коньки и лыжи. А потом, изрядно нагулявшись и накатавшись, курясь паром и растирая красные щеки, ввалиться домой и махнуть кружку горячего чая. Хотя почему именно чая? Есть огромное множество горячих напитков, которые отлично согреют и взбодрят погожим морозным днем. Например,медовый сбитень. А приготовить быстро и просто нам поможет наша старая помощница — мультиварка.

Ингредиенты:

пучок мяты
палочка корицы
3-4 гвоздики
250 г меда
1 л воды

Приготовление

Загружаем все в мультиварку, заливаем водой.

Здесь технология уже немного иная — сбитень должен не вариться, а должен настаиваться, поэтому выбираем режим «Мультиповар», на котором можно самостоятельно выставить температуру и время (нам не нужно, чтобы напиток кипел).

Выставляем температуру 80 градусов, время — 1 час.

Спустя час:Мята пожухла и утратила товарный вид, поэтому процеживаем сбитень через сито и переливаем в кувшин. Кстати, в холодном виде сбитень тоже весьма неплох.

Медовый сбитень с мятой