Запечённая курица с лимонами и белым вином

Ингредиенты на 6 порций:
— 1 курица весом около 2 кг
— 1 крупный лимон
— 4 маленьких луковицы
— 300 мл белого сухого вина
— 1 ч.л. сухого тимьяна
— 1 головка чеснока
— соль по вкусу


Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
3. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
7. При подаче по желанию посыпаем зеленью.

«Запечённая курица с лимонами и белым вином»

Комментарии:

Добавить комментарий