Ветчинно-кабачковый кекс — быстро, вкусно и красиво


Оказывается, рецептов блюд из кабачков великое множество и все очень вкусные. Предлагаю Вашему вниманию еще один — получается супер блюдо!

Ингредиенты:
-кабачок – 1 средний,
-ветчина – 300 грамм,
-тертый сыр – 300 грамм,
-сырое куриное яйцо – 3 штуки,
-болгарский перец – 1 штука,
-сметана – 3 ст. ложки,
-мука – 3 ст. ложки;
-сода – 1 ч. ложка, погасить уксусом
-зелень – 1 пучок,
-специи- по вкусу.

Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Добавила соду, гашеную уксусом, потом муку и хорошо размешала. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до t 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый пирог слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита!

Ветчинно-кабачковый кекс — быстро, вкусно и красиво

Комментарии:

Добавить комментарий