Тефтели в подливе

Ингредиенты:
500 г любого фарша
рис отварной (лучше до полуготовности) круглый не пропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
1 луковица средняя
1 яйцо
1 неполная чайная ложка соли


Для подливы:
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка томатной пасты
лавровый лист
1,5 стакана воды

Приготовление:
1.Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2.Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3.Добавить соль по вкусу.
4.Очень хорошо все вымесить руками.
5.Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
6. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
7.Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
8.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
9.Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
10.Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

Тефтели в подливе

Комментарии:

Добавить комментарий