Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом.

Когда чего-то хочется, а чего — не знаешь, надо готовить шаурму!


Вам потребуется:

Лаваш:
Огурцы свежие, нарезанные соломкой
Помидоры свежие, нарезанные брусочками
Капуста нашинкованная
Лук красный, нарезанный полукольцами

Для люля-кебаб:
Фарш бараний(говяжий) — 0,5 кг.
Лук репчатый — 2 шт.(большие)
Уксус эессенция — 1 ч.л.,
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый

Для йогуртового соуса:
Йогурт густой — 200 мл.,
Чеснок — 1 зуб.,
Черный молотый перец
Зира (по желанию)- щепотка

Как готовить:

1. Готовим сначала люля:
В фарш положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус.
Тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора.
Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом.
Запекать в нагретой духовке, при 220-230 гр. — 15-20 минут, до румяной корочки.

2. Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой.
Капусту нашинковать, помять немного.
Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

3. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры.

4. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт. люля-кебаб, положить туда все овощи (по вкусу), сверху смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же есть!

Приятного аппетита!

Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом

Комментарии:

Добавить комментарий