Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах

Состав:
Курица – 1 шт.
Мандарины – 10 шт.
Соль, красный и черный перец – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Чеснок – 4 гол.
Приготовление:
Вымойте курицу под проточной водой. Натрите тушку специями и оставьте пропитаться на 3-4 часа.
Вымойте мандарины и вместе с кожицей разрежьте на половинки. Разделите головки чеснока на половинки (тоже не чистите).
Нафаршируйте курицу чесноком и мандарином. Положите ее на противень для запекания. Обложите птицу оставшимся мандарином и чесноком.
Налейте в противень немного воды и поставьте в духовку для запекания. Выпекайте при температуре 270 градусов в течение 20 минут. Оставьте еще на 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде.


Праздничный стол на скорую руку: курица в мандаринах

Комментарии:

Добавить комментарий