Пожарские котлеты

Ингредиенты:
— куриные окорочка — 2 шт (500 г),
— белый хлеб — 100-150 г,
— молоко или сливки — 1 стакан,
— яйцо — 1 шт,
— сливочное масло — 3-4 ст. ложки,
— соль,
— панировочные сухари,
— сливочное или растительное масло для жарки — 100 г


Приготовление
1. Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
2 Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.
3. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.
4. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.
5. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.

Пожарские котлеты

Комментарии:

Добавить комментарий