Очень вкусные, нежные рулеты.

Можно делать с любой мясной начинкой.
В моём случае был фарш.
А-ля лазанья по-вкусу.


для теста:
вода 200 мл.
соль щепотка
раст.масло 2 ст.л.
мука 200 гр.

для начинки:
фарш (свинина=говядина) 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 зубчика.
соль, итальянские травы

для заливки:
сметана не густая 150 гр.
зелень укроп 1/2 пучка
яйцо 2 шт.
сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра)

Тесто.
Вскипятить воду с маслом. И кипящую воду смешиваем с мукой. Замесить тесто ложкой, затем руками. Отставить тесто в сторону, и пока она остывает, сделаем начинку.

Начинка.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, обжарить немного и добавить фарш, чеснок. Посолить, добавить специи.
Сделать маленький огонь, накрыть крышкой. Дать немного потушиться.
Тесто раскатать тонко, выложить начинку свернуть рулетом. У меня вышло 5 рулетов. Выложить в форму для запекания.

Смешать ингредиенты для заливки.
Укроп мелко нарезать, смешать со сметаной и яйцами. Добавить тёртый сыр. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.
Выпекать при температуре 200.

Очень вкусные, нежные рулеты.

Комментарии:

Добавить комментарий