Мясные мини-рулеты

Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст. л. сахара
0,2 ч. л. соли
25 грамм растопленного сливочного масла
150 мл молока
1/4 часть пакетика быстрорастворимых дрожжей


Начинка:
Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Картофель сырой очищенный — 2 штуки
Яйцо — 1 штука
Соль, перец, зелень по вкусу

Соус:
Баклажан — половинка
Кабачок — половинка
Перец болгарский — половинка
Помидоры — 2-3 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 100 грамм
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу

Приготовление:
Приготовить крутое тесто не прилипающее к рукам.
В фарш вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Лук нарезать кубиками.
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш, потом лук, далее тертый на терке картофель, чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью.
Свернуть пласт в рулет и нарезать на порционные кусочки 4-5 см толщиной.
Каждый кусочек слегка приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке по 10-15 минут на каждой стороне до зарумянивания.
Для соуса овощи нарезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, можно так же смешать в блендере, добавить чеснок через пресс и остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Мини-рулеты подавать под соусом или отдельно, как в подогретом, так и в холодном виде.

Мясные мини-рулеты

Комментарии:

Добавить комментарий