Манты из сковороды

Любите манты, но нет мантницы или пароварки? не проблема! этот рецепт для вас!


Вода кипяченая 1стакан (250 мл.)
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет тесто) 700 гр.примерно
Фарш (свинина с говядиной) 500 гр.
Лук репчатый 3 средних
Картофель 2 шт.
Вода холодная 2 ст.л.
Соль,перец белый

Итак,замешиваем тесто с тёплой водой, ставим минимум на час настояться;

В Фарш добавляем соль, перец, картошку порезанную кубиками мелкими
— лук с водой перемалываем блендером
— у меня получилось 450 мл. луковой кашицы,
всё хорошо перемешиваем;
— тесто тонко раскатываем и режем квадратиками;
— выкладываем начинку и слепляем тесто;
— манты укладываем на доску посыпанную мукой;
— сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем
— выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!
— поджариваем на среднем огне до румянного цвета;
— в это время закипятим чайник с водой,
— когда манты слегка поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину
— подсаливаем воду
— закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут, зависит от толщины вашего теста и размера мант.

Вот и всё!

Манты из сковороды

Комментарии:

Добавить комментарий