Куриное фрикасе

Ингредиенты:


— 1 курица примерно на 2 кг
— 250 гр лука
— 250 гр моркови, нарезанной кубиками
— 250 гр лука порея
— 120 мл жирных сливок
— 120 мл белого сухого вина
— 250 мл куриного бульона
— 30 гр муки
— 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
— 1 ч. ложки нарубленного чеснока
— соль и перец по вкусу
— петрушка для украшения

Приготовление:

1. Курицу нарезаем на куски, обсушиваем бумажными полотенцами и обжариваем на растительном масле в кастрюле до упругости (подрумянивать не нужно). Снимаем на тарелку.
2. В той же кастрюле обжариваем нарезанный кубиками лук и мелко нарубленный чеснок до полупрозрачности.
3. Добавляем муку, размешиваем и жарим еще пару минут. Затем вливаем в кастрюлю вино и размешиваем содержимое так, чтобы растворить комочки. Доводим до кипения, вливаем бульон, кладем тимьян, соль и перец. Снова доводим до кипения и держим на огне 2-3 минуты.
4. Кладем в соус куски курицы, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим, пока курица не будет мягкой (примерно 40 минут).
5. Пока тушится курица, обжариваем на растительном масле в течение 3-4 минут нарезанную кубиками морковь и лук-порей.
6. Достаем курицу из кастрюли и держим в тепле. Соус процеживаем через сито, добавляем в него сливки и корректируем количество соли и перца. Доводим до кипения и варим на среднем огне до легкого загустения.
7. В конце добавляем морковь и порей. Снова кладем курицу в соус, прогреваем. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаем.

Автор: Татьяна Назарук

Куриное фрикасе

Комментарии:

Добавить комментарий