Куриная грудка ароматная и запеченная

Состав:
-Соль
-Лавровый лист 8 шт
-Смесь перцев (душистый и черный)
-Хмели-сунели
-Грудка куриная 400 г
-Чеснок 3 зуб.
-Сметана 5 ст. л.


Грудку натереть солью, перцем, приправой со всех сторон. Сделать проколы ножом и нашпиговать чесноком порезанным вдоль.

Куриная грудка запеченная и ароматная

Выложить на фольгу. Хорошо намазать грудку сметаной (именно она придаст ей сочность).

Куриная грудка запеченная и ароматная

Поломать лавровый лист (не ломайте очень мелко, т.к. потом его надо будет убрать).
Выложить лавровый лист вокруг грудинки.

Куриная грудка запеченная и ароматная

Поставить в духовку при температуре 150 град. на 30 минут. На 2-3 минуты включить сильный гриль или увеличить температуру до 200 град., чтобы грудка подрумянилась.

На вкус и вид получается настоящая буженина.

Куриная грудка ароматная и запеченная

Комментарии:

Добавить комментарий