Курица на банке с пивом

Нам понадобится (на 3-4 порции)


время приготовления — 1 час 30 минут

Молодая курица для жарки — 1 шт.,
Тимьян – 1 маленький пучок,
Пиво – 1 железная банка,
Соль,
Перец,
Растительное масло.

Железную банку с пивом моем горячей водой со средством для мытья посуды. Отливаем примерно половину банки. Банку минут 10-15 нагреваем в горячей воде.

Курицу моем в воде, протираем бумажным полотенцем, солим и перчим.

В банку с пивом добавляем несколько веточек тимьяна.

Курицу смазываем растительным маслом и посыпаем остатками тимьяна.

Связываем курицу кулинарным шпагатом, или простой, сложенной в несколько раз швейной ниткой.

Надеваем курицу на банку и отправляем в духовку, нагретую до температуры 178-200 С на 1 час.

Курица готова, если проткнуть ножку в самом толстом месте вилкой или тонким ножом и из нее не сочится розовый сок.

На гарнир можно подать мелкий картофель, который минут 5 отварить в подсоленной воде, а затем обжарить.

Курица на банке с пивом

Комментарии:

Добавить комментарий