гуляш из индейки с овощами и гарниром из отварного риса

Друзья! Теперь наш маленький друг, медвежонок Орсик, будет делиться с вами рецептами его коронных блюд.
Сегодня он расскажет, как приготовить гуляш из индейки с овощами и гарниром из отварного риса.
Да-да, из индейки можно приготовить превосходный аппетитный гуляш. Дополнительные преимущества этого блюда — то, что оно готовится легко и быстро, а кроме того, в нем не так уж много калорий. Гуляш из индейки с рисом — превосходный выбор для простого, но ароматного и вкусного ужина.
Ингредиенты
• Длиннозерновой рис — 50 г
• Филе индейки (грудка) – 125 г
• Цуккини – 1 шт.
• Лук-порей – 50 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Оливковое масло – 1 ч. Ложка
• Соль, перец, сушеный тимьян — по вкусу
• Овощной бульон – 300 мл
• Томатная паста — 2 ч. Ложки
Приготовление
1. Рис отварить. Филе индейки помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
2. Цуккини и лук-порей помыть, нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить, мелко порубить.
3. Обжарить все ингредиенты около 5 минут. Приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
4. Овощной бульон перемешать с томатной пастой. Тушить около 5-10 минут, подавать к столу с отваренным рисом.


Приятного аппетита!

 

Гуляш из индейки с овощами и гарниром из отварного риса

Комментарии:

Добавить комментарий