Говядина по-испански

Ингредиенты:
Говядина — филе, 600 гр.
Говяжий бульон — 200 мл.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Мелкий картофель — 400 гр.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Перец чили — 2 шт.
Кетчуп — 150 гр.
Кинза, укроп, перец, соль — по вкусу.


Приготовление:
1.Порезать мясо большими кусками.
2.Измельчить чеснок на чеснокодавке
3.Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник
4. Почистить и порезать пополам картофелины.
5. Мелко нашинковать перец чили
6. Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на сковороде
7. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
8. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса.
9. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
10. Нашинковать кинзу и добавить в соус.
11. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
12. Разогреть еще 3 ст.л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
13. Разложить по тарелкам мясо и картофель.
14. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо

Приятного аппетита!

Говядина по-испански

Комментарии:

Добавить комментарий