"Говядина бургиньон"

Ингредиенты:
— 2 ст л растительного масла
— 800 гр говядины, порезанной кубиками
— 6 полосок бекона, порезанных поперек
— 25 г сливочного масла
— 1 ст л муки
— 750 гр красного вина (предпочтительнее Бургундского)
— 600 мл мясного бульона
— 1 большая морковь, порезанная
— 12 шт лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
— 1 ст л свежего чабреца (или 1 1/2 сушеного)
— 175 гр грибов
— 2 ст л петрушки


Приготовление:
1. Обжарить мясо и бекон.
2. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку.
3. Получившейся смесью покрыть мясо и тушить несколько минуту.
4. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме масла и петрушки, и довести до кипения.
5. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
6. Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут.
7. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. Говядина бургиньон – это одновременно сытное и изысканное блюдо.

«Говядина бургиньон»

Комментарии:

Добавить комментарий