Фаршированный рулет из индейки

Ингредиенты:
— Индейка без кости — 4,5 кг
— Сливочное масло — 50 г
— Кленовый сироп — 75 мл
— Сок 1 апельсина
— Морская соль и молотый перец


Начинка:
— Сливочное масло — 30 г
— Бекон — 150 г
— Средняя луковица
— Панировочные сухари — 250 г
— Яблоки — 400 г
— Апельсин (цедра)

Приготовление:

Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.
Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.

Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.
Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для масса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.

Фаршированный рулет из индейки

Комментарии:

Добавить комментарий